Глубокая обработка в Photoshop
Глубокая обработка в Photoshop

Глубокая обработка в Photoshop

После того как фотография "проявлена" в Лайтрум, в ней устранены недочёты и скорректированы света и цвета. Это был лишь первый этап - первичная обработка. Можно остановится и на этом, но если мы хотим сделать фотографии более эффектными и художественными, то первый этап был лишь предварительной обработкой и теперь можно приступать к этапу обработки фотографий в Photoshop. Этот этап куда как более кропотливый, трудоёмкий, долгий, но и творческий. Наводится лоск, оттеняются цвета, света, порой вырезаются ненужные элементы и прочие работы. Выстраиваются цветовые схемы и проводится цветокоррекция. В общем - куча творческой работы. Поскольку творческие работы трудно описывать точными словами и вообще судить о них "рубя с плеча" проще покажу этот этап глубокой обработки на примерах а вы уже сами судите как именно влияет это на фото.

Для начала парные снимки чтобы можно было сразу оценить разницу. Они остались под рукой с фотосессии - заморочился и сделал парные. От остальных сессий парных снимков нет и после будут фотографии уже как итог обработки:

Вот это пример из предыдущей статьи - то как было

А это уже плод переработки в фотошопе. Приглушены все цвета кроме красного и телесного. Убраны чудовищные рефлексы от розового платья на белых стенах, убран кабель. Ну и так далее в других фотографиях тоже

Ну а дальше фотографии без парного сравнения, просто показывающие как эффектны фотографии после глубокой обработки в фотошопе.